- 運営しているクリエイター
記事一覧
バイオアベイラビリティ 使用できる栄養素の割合ー環境的・個人的
それでは、二日目の栄養学。主要栄養素と微量栄養素はざっくり言うと
主要栄養素→エネルギーに直接関わるとっても大切なもの
微量栄養素→エネルギーに直接関わらないけど代謝に必要なもの
でしたね。それでは実際我々が、何をとっていったらいいのか?というのを学んでいきたいと思います。ここでは、『結果』だけに囚われず、『理由』を一番大切な勉強の課題と思って、読んでいただきたいので
ー腎臓が悪いから〜〜
栄養学の基本 その1
栄養の基本
その最も基本的な意味では栄養とは
▶︎▶︎▶︎身体の継続的な健康機能に必要な基本的な材料、
つまり栄養素とそれらが含まれる食品、およびこれらの材料がどのように摂取され使用されるかを指します。
栄養素は次のように分類されます。
※全て英語で学んでいるので、日本の栄養学との言葉の違いがある場合は教えてください。そのため、英語も記載します。
【1。Macronutrient 主要栄養素