栄養学の基本 その1
栄養の基本
その最も基本的な意味では栄養とは
▶︎▶︎▶︎身体の継続的な健康機能に必要な基本的な材料、
つまり栄養素とそれらが含まれる食品、およびこれらの材料がどのように摂取され使用されるかを指します。
栄養素は次のように分類されます。
※全て英語で学んでいるので、日本の栄養学との言葉の違いがある場合は教えてください。そのため、英語も記載します。
【1。Macronutrient 主要栄養素 】
これは、『エネルギー提供栄養素』と言われることもあり
▶︎▶︎▶︎体が大量に必要とする物質◀︎◀︎◀︎
具体的には
ここから先は
1,827字
¥ 500
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?