yukako
お誕生日のおうちごはん🎉
ストウブの無水鍋で作りましたが、無水鍋でも普通の鍋でもできるレシピを載せていきます♪ 夏野菜たっぷりで、野菜の甘味が出て最高に美味しい‼️🍅 子供達もたくさんおかわりしてくれました!! 材料 材料(2人分) 鶏もも肉 250g 玉ねぎ 1個 人参 1本 セロリ 1本 パプリカ りんご 2分1 カレールー 1箱の半分 刻んだにんにく 2個 トマト缶 1缶 オリーブオイル 適量 カレー粉 小さじ2 ターメリック 小さじ1 チリパウダー
コロナ支援で千葉の海鮮バーベキューができる活きいき亭からお取り寄せをしておうちでバーベキューをしました☺️✨ 活きた海老にサザエ、ハマグリ、あさりと盛り沢山‼️‼️ レシピ付きで記事になりましたので、ぜひみてみてさきださい^ ^ https://saita-puls.com/17764
今日は職場のママたちとオンラインクッキング😊✨ 今日作るのは『フルーツサンド』です‼️🍓🥝 使ったフルーツは、 苺一パック、キウイフルーツ2個、バナナ2本です! カットした食パンに生クリームとフルーツをのせてラップで包んだあと、2時間冷凍庫に入れてから切ると断面が綺麗に切れますよー☺️💛 こんな感じでオンラインクッキングしましたー☺️💕
子供達がからあげくんが大好きなので おうちで鶏ムネ肉を使ってからあげくんチーズ味風のチキンナゲットを作りました‼️😊 お豆腐入りなのでふわふわでとっても美味しくできました〜!!✨ 材料 (5~6人分) 鶏むね肉(鶏挽肉でも可)2枚(450~500g) 豆腐1/4丁 とろけるチーズ 100g 薄力粉 大さじ2 マヨネーズ 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 鶏ガラスープの素 少々 作り方 ①鶏肉をフードプロセッサーで細かくする。ない場合は包丁でたたくか、鶏挽肉でも可。
材料 2人分 (倍の量で作りました) 鶏もも肉 1枚 長ネギ 2分の1本 つくね用 鶏ひき肉 250g ネギ 少々 すりおろした生姜 少々 塩 木綿豆腐 3分の1 片栗粉 つくね用 タレ 味付けは大根おろし+ポン酢 タレは 醤油、みりん 作り方 ①鶏もも肉とネギを串にさしておく。 ②つくね用は材料を全て混ぜ合わせ、形を作り中火で蓋をして両面焼く。 ③焦げ目がつき始めたら醤油、みりんを入れて焼く。 おろしポン酢の場合は味をつけずそのまま盛り付
昨日は下の子のお誕生日でした♪ 何を作ろうか悩んでいたら、えびが食べたいと!!笑 えびで思いつくのは、エビチリ?エビフライ?くらいで。笑 買い物しながら、悩み… 思いつく海老づくしにしようと!!笑 さーて!作ったものを紹介していきます😊✨ 海老のマヨチーズのせ海老の殻を剥きらマヨチーズチーズをのせて オーブントースターで焼くだけ♪ 簡単なのにめちゃくちゃ美味しかったです🥺✨ 海老とパプリカのコロコロサラダ🥗パプリカ、きゅうりを一口サイズに切り、 茹でた海老をざっくりまぜ
. 出来立てが食べたいし、食べさせたいけど。。 臨時休校&春休み中は作り置きで乗り切ろう🌸 片付けまで入れて1時間半で13品 でもやっぱり出来立てが一番美味しいよね‼️笑 作り置き分も3日もたないだろうけど🤣 ⭐️かぼちゃの煮物 ⭐️ちくわときゅうりマヨ和え ⭐️マカロニサラダ ⭐️ニョッキカルボナーラ風 ⭐️トマトサラダ ⭐️チキンステーキ ⭐️一口塩サバ焼き ⭐️茄子の味噌炒め ⭐️昆布とさつま揚げの煮物 ⭐️揚げ出し豆腐 ⭐️春雨サラダ ⭐️スペイン風オム
子供も大人もついぱくぱく食べちゃう牛すじ大根♪ おつまみにも、夕飯のおかずにも最高です♪ 材料 ・牛すじ 500g ・大根 3分の2 ・里芋 5〜10個 ・長ネギ 2分の1本 ・白だし 500cc ・ゆず 少々 ・出汁 少々 ・生姜 少々 作り方 ①大根を一口サイズに切り、下茹でします。 同時に牛すじも隣で別々に下茹でします。 ②ザルでお湯を切り、大根、牛すじ、里芋(冷凍可)を圧力鍋
マカロニグラタンの材料 (4人分)マカロニ 150g 鶏もも肉 150g 玉ねぎ 1個 牛乳 800ml サラダ油 小さじ2 バター 30gほど 小麦粉 大さじ4 塩 小さじ1 こしょう 少々 コンソメ 少々 とろけるチーズ … 適量 作り方1,具材を炒める。 2, フライパンに薄力粉、バター、コンソメ顆粒、牛乳を入れて一気にかき混ぜて火にかける。 3, ずっと弱火でかき混ぜ続けて2分くらいすると、とろみが付いてきます。余
食欲がない時にすぐ出来る簡単素麺レシピをママスタセレクトで書きました!二日酔いで食欲のない旦那さんにも、辛みをいれなければ子どもも喜ぶメニューです!
材料 (2人分) 二十日大根 3個 サーモン(刺身用) 100g キュウイ 1個 きゅうり 1/2本 スプラウト 1/2パック アボカド 1/2個 オリーブオイル 大さじ2 めんつゆ 大さじ3 からし 小さじ1 レモン汁 小さじ1 作り方 ① オリーブオイル、めんつゆ、からし、レモン汁を混ぜてドレッシングを作ります。 ②二十日大根を薄切りし、サーモン、キュウイ、きゅうり、アボカド、スプラウトを食べやすいサイズに切り、ドレッシングと和える きゅうりはピーラーでスライスする
材料 (2人分) コカブ 4個 トマト缶 1缶 鶏肉(モモ肉) 1枚 とろけるチーズ 適量 牛乳 1/2カップ にんにく 1片 塩コショウ 少々 コンソメ 小さじ2 バター 10g 作り方 ① 鶏肉とカブを一口サイズに切っておく。 ② 鍋にバターを入れ熱し、鶏肉を皮目から入れ、中火で色よく焼く。 鶏肉を裏返し、にんにくとカブを加えて炒める。 ③ トマト缶、コンソメを加えふたをして弱火で煮込む。 ④ 牛乳を加えて塩・こしょうで味を調える。 コツ・ポイント 鶏肉は炒めすぎると
今日のメニュー ・ハンバーグ ・トマトとモッツアレラのサラダ ・ミネストローネ