見出し画像

フライパンで居酒屋風おうち焼き鳥

材料 2人分 (倍の量で作りました)
鶏もも肉  1枚
長ネギ   2分の1本

つくね用
鶏ひき肉  250g
ネギ    少々
すりおろした生姜 少々
塩 
木綿豆腐  3分の1
片栗粉

つくね用 タレ
味付けは大根おろし+ポン酢
タレは 醤油、みりん

作り方
①鶏もも肉とネギを串にさしておく。
②つくね用は材料を全て混ぜ合わせ、形を作り中火で蓋をして両面焼く。
③焦げ目がつき始めたら醤油、みりんを入れて焼く。
おろしポン酢の場合は味をつけずそのまま盛り付け、大根おろしと大葉をのせて完成!!


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集