ベーコンと玉ねぎを使った【ソース焼きそば】電子レンジのみで作れます!
お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回ご紹介したいのは、ベーコンと玉ねぎを使ったソース焼きそばです。
さらに今回は電子レンジ調理なので、ガス台を使わない上に加熱時間は合計7分でOK!そしてベーコンと玉ねぎを使う事で、豚肉で作るよくあるソース焼きそばとは、また違った味が楽しめます。
それでは準備するものです!分量は1人前です。
ベーコンは写真のように短冊切りぽく、キャベツは食べやすいサイズに、たまねぎはスライス、人参は太めの線切に切ります。
①耐熱ボールを用意して、まずベーコンを入れます。
②さらに麺を乗せて調味料を入れます。
最後にたまねぎ、人参、キャベツを乗せます。
③ラップを軽くのせて、600W5分で加熱します。
④5分加熱後、軽くまぜたら再度ラップをかけて600Wで2分加熱します。
⑤以下調味料を入れてよく混ぜます。
盛り付けて完成です!
紅ショウガと青のりをもしお持ちであれば、トッピングするとより焼きそば感が増します。
表現が難しいのですが、玉ねぎとベーコンを焼きそばの具にすると、ナポリタンぽさが付加されて、また違った味の焼きそばになります。
耐熱ボウルがあれば、たったこれだけの工程で美味しくできるのでお勧めです!
以上、電子レンジのみで作れる「ベーコンと玉ねぎを使ったソース焼きそば」を紹介させていただきました!
※私の料理レシピについては、こちらのマガジンにまとめてあります。
いいなと思ったら応援しよう!
ほとんどの記事を無料で公開しているので、めっちゃ投げ銭欲しいです!100円大歓迎!