炊飯器を使って【ジャンバラヤ】を簡単に作る方法
お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回ご紹介したいのはジャンバラヤの作り方!
個人的にこの作り方一番気軽に作れて気に入ってますので、皆様にもご紹介したいと思いました😁
それでは準備するものです!
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは角切りぽく、ソーセジは輪切りにします。
①炊飯器に米2合を入れて、軽く研いで以下の調味料をすべて入れます。
②2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜて、白米と同じように炊飯します。
③フライパンにバター10gを溶かします。
②以下の具を強めの中火で炒めます。
③野菜がしんなりしてきたら、火を止めてご飯が炊けるのを待ちます。
④ご飯が炊けたら軽く混ぜます。
⑤フライパンで炒めた具を入れて更に混ぜます
⑥混ぜていくと、色も香りもだんだんそれっぽくなってきます😁
器に盛り付けて完成です!もしパセリがあればかけると少し映えます。
ちなみに塩コショウ or マキシマムで焼いたチキンステーキを乗せるとよりジャンバラヤっぽくなります!
調味料はとくに特殊なスパイスとか使ってませんが、このやり方で作ると、何となくどこかで食べた事あるような・・そんなジャンバラヤが出来上がりますので、ぜひお試しください😁
以上、ジャンバラヤの作り方を紹介させていただきました!
※私の料理のレシピ・食のお役立ち情報はこちらにまとめてます!
もし料理について知りたい疑問、記事にして欲しい情報、うちの記事を参考にこの料理を作ってみました!などなど、ございましたら、コメントやこちらからメッセージをいただければ、今後の参考にさせていただきます🙋♂️
この記事が参加している募集
ほとんどの記事を無料で公開しているので、めっちゃ投げ銭欲しいです!100円大歓迎!