
【リュウジさんの虚無レシピアレンジ14】「虚無天津飯」
虚無Tシャツ欲しかったのですが、売り切れておりました
誰かください

【レシピ】
材料
ご飯…200g
=卵=
卵…2個
水…大さじ1と1/2
塩…小さじ1/5
味の素…3振り
片栗粉…小さじ1/2
油…大さじ1(焼くとき)
=あんかけ=
水…100cc
鶏ガラスープ…小さじ1/2
醤油…小さじ1/2
酒…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
ゴマ油…小さじ1
お酢…小さじ1/2
片栗粉…小さじ1
【ぶちょうアレンジ】
予め切られたネギ 適量
糸唐辛子 適量
手順
1 卵2個を溶き、水大さじ1半、塩小さじ1/5を入れる
2 味の素3振り、片栗粉小さじ1/2を混ぜ、油大さじ1で半熟に仕上げご飯200gに乗せる
4 水100cc、鶏ガラスープ小さじ1/2、醤油小さじ1/2、
5 酒小さじ1、オイスターソース小さじ1、ゴマ油小さじ1、お酢小さじ1/2、片栗粉小さじ1を沸かした餡、予め切られたネギ、糸唐辛子をかける
完成!
所感
思った以上餡はたっぷりかけてください!
良かったらお試しください!
