見出し画像

もやしとしめじのベーコン炒め

大変簡単!

【レシピ】

材料

・モヤシ…200g
・ベーコン…80g
・しめじ 適量
・塩、コショウ…各適量
・片栗粉…小さじ1/2
・塩…小さじ1/3
・しょうゆ…小さじ1/2
・黒コショウ…適量
・味の素…6ふり
・長ネギ…20g(私は予め切られたものを使っています。)
・ラー油(好みで)…適量
・青のり 適量

手順

  1. ボウルにもやし、ラードを入れてサランラップをして電子レンジで1分加熱する。

  2. もやしの入っているボウルに片栗粉、塩、醤油、黒胡椒、味の素を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. フライパンにキッチンばさみで切ったベーコン、しめじを入れて強火で炒める。ネギ、もやしの順に加えて炒める

  4. 最後に真ん中に青のりを載せる

完成!

所感

 野菜沢山取れます!

 良かったらお試しください!