ホットクックdeオムレツ?
久々の、ホットクックレシピ。
と言っても、めっちゃゆるいレシピ。
書こうと思った理由。
じゅくしんさんの、こちらの記事を読んだから。
ホテル朝食のオムレツが美味しくて、自分でも作ってみたいと思ったとのこと。
オムレツ、おいしいですよね〜。
******
ん?
私がたまに作るアレは?
もしかしたら、オムレツに似てるかも?
今から紹介するのは、正式な「オムレツ」ではありません。
「オムレツみたいな何か」ですw
あ、「オムレツもどき」かも。
場合によっては、「スクランブルエッグ風の何か」になる可能性も秘めている。
そんな、謎レシピを紹介します。
…需要ないかもだけど。(弱気)
✅「オムレツもどき」の作り方
①ホットクック内鍋に水50mlくらい(適当)入れる
②クッキングシートを敷く
③卵2個、とろけるチーズを入れて、適当に混ぜる
④「手動」「蒸し」「1分」でスタート
⑤完成
✅実食
どうしよう、やっぱりオムレツではないかも。
そもそも、オムレツって何なん?←
でもね、中はトロトロして美味しいよ。
クッキングシート敷いておけば、内鍋汚れないよ。
チーズの他に、細かく切ったトマトとか入れても美味しいよ。
そういえば、トマトのような水気があるものを入れたとき、よりトロッとしていた気がする。
朝ごはんに、ぴったんこカンカンよ。
ちなみに…
卵1個・チーズなし(塩かしょうゆで味付け)だと、トロッとはせず、卵焼きみたいになるよ。
お弁当のおかずがない時、この卵焼きもどき(卵蒸し?)を入れてるよ。
ツナ缶とかinすれば、もうメインおかずよ。
見た目は微妙だけど、気にしないよ〜。
ホットクックお持ちの方、
よかったら作ってみるアルヨ〜。
サポートいただけたら、あなたのリクエストに応じた記事を書くかも!?