
「柳ランチのチゲの素」韓国料理編(豆腐チゲ)
こんにちは、ふかちんです!
めっきり寒くなってきました。
身体あったまる鍋やスープ料理が恋しい季節到来!
今日は「柳ランチのチゲの素」を使った基本のレシピ、豆腐チゲの紹介です♪
水と「柳ランチのチゲの素」と具を入れてぐつぐつするだけ。
おうちで時短&お手軽に、本格的なチゲができちゃいます!
しかーも、店頭で人気の味をそのままおうちで再現できるので、
韓国料理が大好きなあなたも、きっとご満足いただけると思いますよ。

それでは、いってみましょう~!
レシピは以下の通りでっす。
<材料(1人前:3号トゥッペギ1杯分)>
水 :200cc
チゲの素 :大さじ1+1/2(約12g)
玉ネギ :15g(適量)
キャベツ :70g(適量)
豆腐 :半丁(約200g)
豚肉 :30g(適量)
卵 :1個
ニラ :少々
エノキ :少々
コショウ :少々
ごま油 :少々
<作り方(調理時間:約4~5分)>
① 鍋に、水、チゲの素、玉ネギ、キャベツ、豆腐、豚肉を入れ火にかけます。
※以降、出来上がりまで強火のままで大丈夫です。


② 具に火が通るまで、ぐつぐつ煮込みます。

③ 卵、ニラ、エノキをのせて、
コショウをひと振り、ごま油をひと回ししたら出来上がり!

本当に「あれ?」って言うくらい簡単に、
そして「え!」って言うくらい美味しく出来ちゃいます。
「柳ランチのチゲの素」のご購入は↓こちらから。
それでわ、また次回っ!
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