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2020年6月の記事一覧
夏向きエスニック風うどん
「林屋茶園」で「よだれ鶏と自家製黒酢だれの和えうどん(冷)」@1150。蒸し暑い梅雨空の下、黒酢でサッパリした食べやすい冷うどん。鶏肉と卵に加えて、生野菜もたっぷり。パクチーが入っているので、ちょっとエスニック風。夏にはちょうどいい一皿。
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13216175/
「ラ・ココリコ」の「ロティサリーチキンプレート」
上野「ラ・ココリコ」で「ロティサリーチキンプレート1/2」@1500。いつもは大行列だだが、遅くに入ったのですんなり入れた。ダイナミックなチキンウィングに感激。これは美味しい未知との遭遇。2014年
http://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13123339/?lid=header_restaurant_detail_map
大門「たぬき寿司」の「漬け丼」
大門「たぬき寿司」で「漬け丼」@1100ガリ抜き、ご飯少なめ。ガリのかわりに海老が投入。 海鮮豪華で、生卵混ぜてまた旨し。2016年
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13144709/
BERG「ジャーマン・ブランチ」
久しぶりの「BERG」で「ジャーマンブランチ」@609。ハイジに出てくる黒いパンが食べたかった。レバーペーストなど相変わらず全てが美味しい。2019年
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13004332/
渋谷「いんでぃら」の基本メニュー
大のお気に入りの道玄坂「カレーハウス・ いんでぃら」で「いんでぃらポークカレー」@590。いつもながら旨し☆! 2013年
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13035307/
京都で見つけた素敵なラーメン
京都で偶然見つけたラーメン「猪一」。激旨かった。オーダーは白醤油を使った「支那そば(白)」@800。柚子の皮を切った小皿が付いていたが、入れると味が一変して驚愕だった! 京都府 京都市下京区 恵比須之町528 エビステラス 1F 2014年
http://tabelog.com/kyoto/A2602/A260201/26022436/
京都といえばイノダ珈琲
京都でのランチはイノダコーヒー「ビーフカツサンド、」@1930。美味い! そして「フレンチトースト」@620。こんなに砂糖がいっぱいかかっているのは初めて見た!2014年
http://www.inoda-coffee.co.jp
大門「美乃」は隠れた名店
大門「美乃」で焼魚定食「あこう鯛」@800。あこう鯛は粕漬。粗く削った山盛りの大根おろしに眼福。お店は満員御礼であった。2015年
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13028644/
舌が火傷しそうな魅力
浅草橋「水新菜館」で「蠔油牛肉定食」@900。このお店は舌を火傷させるほどの熱さが魅力。2017年
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13003727/
グラグラ煮えるカレースパゲティ
大井町「ハピネス」で「カレースパゲッティ」@800。鉄板でグラグラ煮立って、迫力の美味しさ。2018年
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13060614/