格闘技選手にとって胃の強さが重要な理由
格闘技選手の活躍と胃の強さについて。
格闘技選手が格闘技選手として活躍(かつやく)するには、胃(い)の強さが重要(じゅうよう)だ。
胃が強い格闘技選手は、色々(いろいろ)な食べ物を食べられる。
胃が強いので高(こう)カロリーな食べ物だったり、胃に刺激(しげき)が強い食べ物を食べても上手(うま)く消化(しょうか)できる。
さらに、胃が強いと海外(かいがい)で食事をしても胃の状態(じょうたい)が悪くなることがない。
そして、胃が強いと高カロリーな食べ物と胃に刺激が強い食べ物を食べても胃で消化して栄養(えいよう)を吸収(きゅうしゅう)できる。
逆に胃が弱い格闘技選手が高カロリーな食べ物だったり、胃に刺激が強い食べ物を食べると胃で上手く食べ物を消化できない。
胃が弱いので海外で食事をすると海外の食べ物を上手く胃で消化できないので体調(たいちょう)を崩(くず)したりする。
それに、胃が弱い格闘技選手は、高カロリーな食べ物だったり胃に刺激が強い食べ物を食べると食べ物の栄養を上手く吸収できない。
胃が強い格闘技選手だからこそ、食べられる食べ物。
1つ目は、カレーライスだ。
カレーライスは、食材(しょくざい、)によるがかなり、胃に刺激が強い。
なので、1つ目は、カレーライスだ。
2つ目は、焼き肉だ。
焼き肉は、スパイスが多く使われいるので胃が強い格闘技選手でないと上手く消化できない。
3つ目は、カツ丼(どん)だ。
カツ丼は、油分が多くてカロリーが高い。
胃が強い格闘技選手でないと上手く消化できない。
胃が弱い格闘技選手だからこそ、食べたほうが良い食べ物。
1つ目は、刺身(さしみ)だ。
刺身は、胃に優(やさ)しくて栄養価が高い食べ物だ。
2つ目は、豆腐(とうふ)だ。
豆腐には、植物性タンパク質(しょくぶつせいたんぱくしつ)なので、胃に優しくて胃が弱い格闘技選手でも問題(もんだい)なく食べられる。
3つ目は、鶏のササミだ。
鶏のササミは、サラダにしたりして食べたら、胃が弱い格闘技選手でも問題なく食べられる。
以上のことから胃が強い格闘技選手と胃が弱い格闘技では、食べられる食べ物が違うということだ。
念のために言っておくと、胃が強い、弱いに関(かか)わらず体に良くて栄養価が高い食べ物を食べたほうが良いということだ。
胃が強い格闘技選手が食べられる食べ物と胃が弱い格闘技選手が食べられる食べ物について書いたということだ。
最後に。
僕の記事が格闘技選手にとって胃の強さが重要なことについて興味がある人、格闘技に興味がある人、何かに挑戦したい人の参考になれば嬉しいです。最後まで読んでくれてありがとうございました。
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