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Niruの賄いレシピ

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僕が日々パパッとお店でつくって食べている賄いを、簡単なレシピと一緒に紹介していきます!
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#レシピ

アボカドと揚げ出し豆腐だけで絶品おつまみ!

アボカドと揚げ出し豆腐だけで絶品おつまみ!

こんにちはNiruの佐保です!
まだまだ長い家時間。少しでも自宅の食事が楽しくなるように簡単レシピをご紹介します!

今日紹介するレシピは「揚げ出し豆腐のアボカドソース」です。

[材料]
・タレが付属されてる揚げ出し豆腐(100円ローソンにありました。たぶんスーパーにはあるはず。)
・付属のたれ
・アボカド
・塩
△ごま
△ネギ
△刻みのり

[作り方]
1、揚げ出し豆腐をレンジで温める。(Ni

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1分で作れる絶品おつまみ「タコとアボカドの柚子海苔和え」

1分で作れる絶品おつまみ「タコとアボカドの柚子海苔和え」

こんにちは。自然派ワインと煮込み料理のお店「Niru」の佐保です。
今回は誰でも失敗なく作れる簡単レシピを紹介します。
難しい技術も手間も一切必要なし!1分で作れてしまいます。
ぜひお試しください!

材料

・茹でタコ
・アボカド
・桃屋の柚子こしょうのり

作り方

1 タコをぶつ切りにする。(最初からぶつ切りタコを買うのもおすすめ)

2 アボカドをダイスカットにする。

3 ボウルにタコと

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Niruのひとり賄い飯 その28

Niruのひとり賄い飯 その28

11月5日今日は「焼きカレーうどん」を作りました。

材料・うどん
・サラダ油
・カレー
・鰹節
・ゆで卵

作り方  1、フライパンに油をしき、うどんを炒める。

2、カレーもフライパンに入れ、炒めあわせる。

3、皿に盛り、ゆで卵とたっぷりの鰹節をのせたら完成!

Niruのひとり賄い飯 その25

Niruのひとり賄い飯 その25

10月24日今日は「豚とキノコのココナッツ煮込み」を作りました。

材料・豚バラ肉
・お好みのキノコ
・玉ねぎ
・ニンニク
・ココナッツミルク
・ナンプラー
・パクチー

作り方1、豚バラ肉を拍子切りにし、軽く塩で下味をつける。

2、玉ねぎ、ニンニクを鍋で炒め、キツネ色になる直前まで炒めたら豚肉、キノコも炒める。

3、ココナッツミルク、ナンプラーを入れ軽く煮込む。

4、皿に盛りパクチーをのせ

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Niruのひとり賄い飯 その26

Niruのひとり賄い飯 その26

10月28日今日は「蝦夷鹿の赤ワイン煮込み」、「蝦夷鹿ラグーソースのパスタ」を作りました。

材料・鹿肉
・玉ねぎ
・赤ワイン
・強力粉
・ホウレンソウ
・塩
・マリメロのジャム

・パスタ

作り方蝦夷鹿の赤ワイン煮込み1、鹿肉を切り、玉ねぎ、赤ワインで1晩マリネする。

2、1の鹿肉に塩、強力粉を軽くまぶし、フライパンで表面を焼く。

3、2とマリネで使った玉ねぎ、赤ワインと鹿肉を煮込む。マリ

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Niruのひとり賄い飯 その27

Niruのひとり賄い飯 その27

10月31日今日は「アサリのタイ風焼飯」を作りました。

材料・ごはん
・アサリむき身
・ゆで卵
・パクチー
・シーズニングソース

作り方1、フライパンに油をしき、アサリとごはんを炒める。

2、アサリに火が入ったらシーズニングソースで味付けし、皿に盛りゆで卵とパクチーをのせ完成!

ポイントシーズニングソースがあればお手軽にタイ風焼飯がつくれます。アサリとの相性も抜群!卵は目玉焼きの方が美味し

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Niruのひとり賄い飯 その24

Niruのひとり賄い飯 その24

10月23日今日は新メニューの「バターナッツかぼちゃとゴボウのマリネ」を食べました。

材料・バターナッツかぼちゃ
・ゴボウ
・ハチミツ
・バルサミコ酢
・醤油
・赤ワインマスタード
・オリーブオイル
・酢

作り方1、海水ぐらいの塩分のお湯に酢を軽く入れ、切ったゴボウとバターナッツかぼちゃを別々に茹でる。バターナッツかぼちゃは1分くらい。ゴボウは3分くらい。別々にザルにあげておく。

2、鍋にオ

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Niruのひとり賄い飯 その17

Niruのひとり賄い飯 その17

10月10日今日は「ラタトゥイユソースのパスタ」を作りました。

材料・ラタトゥイユ
・パスタ
・トマト缶
・塩

作り方1、パスタを塩水で茹でる。

2、ラタトゥイユを温め、ダイスカットのトマト缶もいれトマトソースにする

3、茹で上がったパスタを2に入れ、弱火で絡めたら完成!

ポイントパスタは海水ぐらいの塩分のお湯で茹でると美味しいです。必ず完全に沸騰してからパスタを入れてください。

ラタ

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Niruのひとり賄い飯 その3

Niruのひとり賄い飯 その3

9月18日 クランペット 巨峰と生ハムのせ

材料(1人前)・クランペット1枚
・バター
・巨峰 2粒
・生ハム

作り方1.クランペットにバターを塗り、トースターでカリカリになるまで焼く

2.スライスした巨峰と生ハムをのせて完成

ポイントバターを多めに塗り、カリカリになるまでクランペットを焼くと最高に美味しいです。

Niruの豆知識クランペットとは、イギリスの甘くないパンケーキです。ポコポ

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Niruのひとり賄い飯 その1

Niruのひとり賄い飯 その1

僕が日々パパッとつくって食べている賄いを、簡単なレシピと一緒に書いていきます! 

9/16(月)

今日は「黒目豆とパセリの焼飯」です。

材料(一人分)

・ごはん    好きなだけ
・茹でた黒目豆     大さじ2ぐらい
・パセリ   大さじ3ぐらい
・塩   少々
・ゆで卵  1/2個 

作り方(調理時間10分)

1、フライパンに大さじ1の油をしき、ごはんと茹でた黒目豆を炒める

2、

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Niruのひとり賄い飯 その2

Niruのひとり賄い飯 その2

9/17(火)今日の賄いは「モロッコ風ラタトゥイユ 半熟卵のせ」です。バケットと一緒に食べました。

材料(つくりやすい量。だいたい4〜5人分)玉ねぎ 1つ
ナス  3本
パプリカ 1つ
にんにく 2片
トマト缶 1つ
白ワインビネガー 大さじ2
はちみつ 大さじ2
クミンパウダー 大さじ1
パプリカパウダー 大さじ1

EXオリーブオイル
半熟卵
バケット

作り方(調理時間20分)
1、にん

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