
1分で作れる絶品おつまみ「タコとアボカドの柚子海苔和え」
こんにちは。自然派ワインと煮込み料理のお店「Niru」の佐保です。
今回は誰でも失敗なく作れる簡単レシピを紹介します。
難しい技術も手間も一切必要なし!1分で作れてしまいます。
ぜひお試しください!
材料
・茹でタコ
・アボカド
・桃屋の柚子こしょうのり
作り方
1 タコをぶつ切りにする。(最初からぶつ切りタコを買うのもおすすめ)
2 アボカドをダイスカットにする。
3 ボウルにタコとアボカドを入れ、柚子海苔で和えて完成!
アボカドは格子状に切り込みを入れてスプーンでくり抜けば、まな板いらずで後片付けがラクです!
ワインやビールのおつまみにも最高だし(日本酒にも合います!)、白米と一緒におかずとして食べても美味しいです。
ぜひ作ってみてください!
いいなと思ったら応援しよう!
