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<2019/6/6 湿度高めの晴れ> *春菊とタケノコとゆで鶏の梅和え 倉庫の大家さんから毎年恒…
<2019/6/5 少し湿度を感じる曇り> *ひき肉のトマト煮 カレーを作ろうと思って、熱した鍋…
<2019/6/4 夏のような晴れ> *鶏むね肉とブロッコリーの炒め物 先週から新しいスタッフが…
<2019/6/1 雨上がって晴れ> *レタスのサラダ 今週の木金土はずっとトマトのスープとサラ…
<2019/5/25 ものすごい晴れ> *味の奥行きの話。(番外編) 2週間ほど前から問touでメニ…
<2019/5/21 大雨から曇りへ> *お肉をレタスで包んでね。 最近、赤坂の直売所に朝時々寄…
*キノコと野菜のスープ すっかりGWとその後処理で間があいてしまった。みなさん、ご機嫌いかがでしょうか?先週末に問touのメニューのテコ入れで、スープのメニューを追加したのが大当たりしている。それでそのテコ入れのお陰で、スープの仕込みという仕事がまた一つ増えたわけで、木金土は喫茶のオペレーションをしながら、時間が空くと厨房で仕込みというサイクルになって、ますます時間がない。が、悪くはない。
*スープカレーのキーマカレー 昨日はGWらしい混雑ぶりで、ワクワクした。やっぱりこういう日…
*鶏の卵とじ 弘法も筆の誤りとはよく言ったものでと書いた瞬間に、弘法に自分を例えるたわけ…
*ゆで鶏と山菜の辛子和え 一昨日の帰りに冷蔵庫に余っていた鶏胸肉が悪くならないように、塩…
*茹で鶏と菜の花の辛子和え 一昨日作ったゆで鶏は3日分を見越して仕込んでいて、1日目はスー…
*昨日のクレソンのスープの話。 昨日のスープは今日のゆで鶏のスープだったと話からしていい…
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*鶏肉のトマト煮