シェア
前ちゃん
2020年5月23日 20:58
しゃぶしゃぶではありません。シャブリです。そう、あの組み合わせです。やっとこの組み合わせを試すことができました。まず、シャブリを調べことになるのですが、中国語は難しいですね。前も調べましたが「夏布利」、それでたどり着いたのがこちらのワインです。 そして、お待ちかねの牡蠣です。こちらでも買うことができました。 今回は蒸したものと、さらにニンニクを乗せたものの2種類を用意、贅沢
2020年5月16日 21:41
今回は、赤ワインで品種を覚えるための基本カベルネソーヴィニヨンをチョイス。いつも、Ellenさんにはお世話になっております。本当にありがとうございます。マリアージュはどうすれば良いのか全くわからなかったので、とにかく食べたい京酱肉丝を作って食べることにした。北京でよく食べられているこの料理は、肉の甘辛煮(甜麺醤を使用)と豆腐の皮とネギで食べるシャキシャキの食べ物だ。 さて、どんな組み