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Day21 スッキリ大根からの、回復食おすすめレシピ

本断食が終わりました。
昨日の夜から仕込んでおいた
スッキリ大根を午前中に完食。

スッキリ大根は
大根を昆布と水で炊いたもので
伝統製法の梅、お味噌でいただきます。

その後はしばらくトイレとお友達。
(お腹痛くはない)


で、スッキリ!


水と大根は完食しますが
昆布が余るので
リサイクル目的も兼ねた
回復食メニューをつくりましたよ。

材料
スッキリ大根の残りの昆布
玉ねぎ
にんじん
まいたけ
セロリ


お好きな量を薄切りにし
鍋に投入

全体に火が回ったら
ヒタヒタの水を加えて煮る

柔らかくなったら
バーミックスを鍋につっこんで
ペースト状に。

塩で味を整え
豆乳で割っていただきます。

胃にも優しく
繊維も取れる。

今回はパウダー状の麹を少々加えましたが
なければ不要。
お味噌もよいと思います。

クミン、コリアンダーを入れてもよし。

できあがり。


松の実などを散らしてもよいでしょう。


今日は15時までで食事は終了
※実際16時まで、スープ以外もちょこちょこ食べたけども

おなかが空いたら残った断食人間を
10倍に薄めてちびちび飲む。


そして、明日に続く。


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