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うおつか流台所リストラ術 ひと月9000円の快適食生活
2020年7月26日 13:33
魚柄仁之助の生活防衛レシピ〜第二十一回 魚の味噌漬け・粕漬~鮭の切り身、鯖の切り身、鰆、鰤・・・切り身を味噌や酒粕に漬けた「西京漬」とか「粕漬」ってちょっと高級感がありますよね そこで・・・今回は甘塩の「塩鮭」と「塩鯖」を買ってきました今回は甘塩の「塩鮭」と「塩鯖」を買ってきましたこれ、このまま冷蔵庫に入れただけではすぐに傷んできますが、味噌や酒粕を塗っておけばグーンと
2020年7月17日 13:56
魚柄仁之助の生活防衛レシピ〜第二十回 トンコマキャベツ~私の料理本を読んだ料理初心者の大半が「ハマっちまった」と口をそろえる、それがトンコマキャベツなんだそーだ初心者の皆さん曰く「旨い!早い!失敗しない!」だそーだ安~いトンコマ(豚肉のこま切れ)70gとキャベツの葉を2枚でやりまっス1.トンコマに塩をもみ込むこの塩でキャベツにも味付けしますからちょっと多めの2g位を
2020年7月9日 09:07
魚柄仁之助の生活防衛レシピ〜第十九回 手作り❣鯖の味噌煮〜ドロッとした白味噌仕立ての鯖の味噌煮です。生姜のピリッとした刺激と白味噌の甘辛さが溶け合って御飯が進みますな。ところでこの鯖に味噌煮ってじっくり煮込んで・・・と言うイメージがありませんか?そんなイメージがあるからそもそも作ってみよう!と言う気にもならないのかもしれない。フライパンで鯖の味噌煮1;鯖の頭と尻尾を切
2020年7月2日 18:11
魚柄仁之助の生活防衛レシピ〜第十八回 昆布締め刺身〜ちょっと気の利いた料理屋のお品書きには刺し身とは別に、昆布締め刺身というのが有ります。刺し身よりはちょっと高いですけど、実はコレ刺し身を10倍おいしくする方法なんですの。おうちで作れる鯛の昆布締め近所のスーパーで買ってきた鯛の刺身パックです。真鯛を三枚に下ろして、皮を剥いた「片身」で800円でした。普通はこの片身を包丁で引い