書籍の情報
タイトル:タピオカ屋はどこへいったのか? 商売の始め方と儲け方がわかるビジネスのカラクリ
著者:菅原 由一
出版社:株式会社KADOKAWA
発行日:2024年2月22日
書籍の抜粋
感想
抜粋した理由
そういえば、1回だけ
タピオカミルクティを
注文したことがあったな
と思い出しました。
Gong chaが出店したぞ
と思ったこともあり
ましたが、
行列が長くて、
買ったことはありません。
そんな思い出に浸りつつ、
抜粋しました。
―――1―――
ブームに乗るのって
難しいですよね。
そんなことは
ないですか?
流行りものを買うのも
億劫になってきました。
まだまだ萎縮する
わけにはいきませんから、
ブームに乗るように
したいと思います。
株式投資を考えると、
やっぱり怖い(笑)
―――2―――
ほんと何がくるのか
わかりません。
だからこそ、
ちっちゃく始めて
いつでも撤退
できるように備える
のですね。
唐揚げ
マリトッツォ
焼き芋
唐揚げはいつでも
どこでもという
感じで、
マリトッツォは、
まだブームの最中??
焼き芋はこれから食べたく
なる季節だなと
思いつつも、
これも唐揚げくらい
定番!?
と思います。
この3つではなかった
ということでしょうか。
―――3―――
こういうタイプの
ビジネスをしている
ひとは何パーセント
ぐらいいるのでしょうか?
ビジネスでは、
長く儲けになって
くれるほうが
安定してよいですが。
変わり身の早さも
身につけたいなと
思いました。
まとめ
変わり身の早さも手に入れたい