よだれ鶏
今回は昨日の茹でた鶏胸肉を使ってよだれ鶏を作りました!
これもタレを作れば完成なので簡単にできると思います!!
ピリ辛でビールが飲みたくなるおつまみです笑
材料
茹でた鶏胸肉 1枚
好きな野菜
長ネギ(千切り) 5cm程
タレ
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにく(すりおろし) 大さじ1
しょうが(すりおろし)大さじ1
豆板醤 小さじ1
ラー油 大さじ2
花椒(山椒) ひとつまみ
作り方
1、タレの調味料を全て混ぜ合わせる。
2、鶏胸肉と好きな野菜を食べやすい大きさに切る。
3、皿に好きな野菜、鶏胸肉を乗せタレをかけ長ネギを飾って完成!
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。