![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78942067/ccbaa21db5c31c68356e794e9f5f1a6f.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
#社長
ジャパニーズウィスキーを世界へ!前人未到の挑戦を始める仲間にインタビュー(CXO押山③/4)
こんにちは!
今回の記事は、TSUKURUグループ会社であり、ジャパニーズウイスキーを専門に取り扱う「TisTa」のCXO、押山茂樹さんにインタビューさせていただいた内容です。
押山さんインタビュー企画も3回目となりました。
本シリーズの他記事はこちら↓
今回は、社長である辻に、リーダーとして期待することを中心にお話しいただきました!
1.チームリーダーの役割
yuri) TisTaに参画
ジャパニーズ・クラフトマンシップを伝承者たちと共に世界へ!”TisTa”事業に込める辻の思い④/4
今回は、代表・辻に事業への想いを突撃インタビュー!!企画最終回。
前回ご紹介しきれなかった以下3.4のインタビュー内容についてご紹介していきます。
周りの変化に合わせて改善してきたTSUKURUとTisTaの体制。
そんな中でも変わることのない、大切にしていること、語っていただきました!!
第1回~3回の過去インタビュー記事もお時間許せば、合わせてお楽しみください(3回、2回、1回の順に並べ
ジャパニーズ・クラフトマンシップを伝承者たちと共に世界へ!”TisTa”事業に込める辻の思い③/4
今回は、代表・辻に事業への想いを突撃インタビュー!!企画後半戦。
事業を進めるうえで課題は次から次へと生まれてくるもの。
変化にどう対応してきたのか、どう対応していくのか、
語っていただきました。
以下の項目のうち、今回は1、2のインタビュー内容についてご紹介していきます(続きは次回!)。
1.仲間集めの現状年内に100人体制になることを目標に掲げるTSUKURUグループ。
コツコツ仲間を集
ジャパニーズ・クラフトマンシップを伝承者たちと共に世界へ!”TisTa”事業に込める辻の思い②/4
こんにちは、tetsu(以下:t)です。
本日は、代表の辻さんへのインタビュー第二話をお送りします。
1.前回からの振り返り前回のインタビューでは、以下をインタビューをしようとしていました。
本来30分のインタビューで終わるのですが、文字数が増えてしまい、今回は前回の続編とさせて頂きます。
本シリーズの他記事はこちら↓
2.(本編を前に)TSUKURUで新たな取り組みを始めました
当社では
ジャパニーズ・クラフトマンシップを伝承者たちと共に世界へ!”TisTa”事業に込める辻の思い(①/4)
1.やはり、日本から世界に挑戦したいこんにちは!
TSUKURU株式会社でインターンを行っている大学4年生のtetsu(以下:t)と申します。
TSUKURUでは、ブランド開発部に所属し、広報・採用を担当させていただいているのですが、そもそも僕がTSUKURUにジョインしたきっかけは「大学生活暇だし起業でもしたいな〜」というとっても軽い考えからでした。
その思いは入社から半年たった今も変わらず