シェア
こんちゃす。G組飼育係です。 ついに本日から「水産人カレッジ」の始動です! 1.水産人カ…
こんちゃす。G組飼育係です。 今回は見た目はへんてこりん、生態はもっと変わっている生き物…
こんちゃす。G組飼育係です。 今回は神話に出てくる生物「メデューサ」…とは全く関係のない…
こんちゃす。G組飼育係です。 先日まで、三重県のとある漁村に漁業研修に行っていました。 三…
こんちゃす。G組飼育係です。 今回は少し真面目にお勉強の話をしていきたいと思います。 皆…
こんちゃす、G組飼育係です。 今回は久方ぶりに水産系の記事を書いていきますので、みなさん…
美子? あおい? 駿? どうも共通の苗字、宮﨑です。 今日は北海道の郷土料理を紹介していこうと思います🤤 ・三平汁 昆布出汁でサケ、タラ、ニシンなんかの魚介物を煮込んだ塩汁。 魚は塩漬けしたものを用います。 ・石狩鍋 生のサケを使ったお味噌ベースのお鍋。 『三平鍋は塩、石狩鍋は味噌』という違いがあります❗️ ・ルイベ アイヌで食べられていたサケ・マス類を凍らせた刺身料理です。 通常、サケ・マス類は寄生虫がいるため生食をしません。 しかし、凍らせ
こんちゃす。G組飼育係です。 今回はタイトルどおり、漁業権についてお話していきたいと思い…
今日はみんな大好き雷魚(ライギョ)について 少しお話しします。 いや、ちょと待って、ちょと…