![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97841989/rectangle_large_type_2_d4628a7a55a7b8e29270a385724c9fda.jpeg?width=1200)
今日の料理(257)酢鶏
2023.1.25(水)に作った酢鶏を紹介します。
【材料(4人分)】
■酢豚の素 1袋
■鶏ささみ 200g
■にんじん 半分
■ピーマン 2個
■えのき 1本
■えりんぎ 2本
■ねぎ 半分
☆下拵え(しょうゆ・酒(小1)/卵(1個)/片栗粉(小2))
■オリーブオイル 大3
【作り方】
(1)鶏ささみと野菜類をカットして洗う
(2)鶏ささみと☆を調合する
(3)フライパンにオリーブ大3を入れ鶏ささみを炒める
(4)野菜類を追加で入れよく炒める
(5)酢豚の素を入れて全体的に混ぜる
(6)皿に盛り完成
![](https://assets.st-note.com/img/1676180646751-utClaLxpz1.jpg?width=1200)
フライパンにオリーブ大3を入れ鶏ささみを炒める
![](https://assets.st-note.com/img/1676180685791-CXDO7ILHMn.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1676180703983-EzXkjBs2BS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1676180727317-Cm4H3Yv1GZ.jpg?width=1200)
【感想】
初めて作りました。
いいなと思ったら応援しよう!
![真のペンギン@意識低い系](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/165850134/profile_3b7ef28ebc2bb76da56cf7b17a6e1d06.jpg?width=600&crop=1:1,smart)