今日の料理(257)酢鶏
2023.1.25(水)に作った酢鶏を紹介します。
【材料(4人分)】
■酢豚の素 1袋
■鶏ささみ 200g
■にんじん 半分
■ピーマン 2個
■えのき 1本
■えりんぎ 2本
■ねぎ 半分
☆下拵え(しょうゆ・酒(小1)/卵(1個)/片栗粉(小2))
■オリーブオイル 大3
【作り方】
(1)鶏ささみと野菜類をカットして洗う
(2)鶏ささみと☆を調合する
(3)フライパンにオリーブ大3を入れ鶏ささみを炒める
(4)野菜類を追加で入れよく炒める
(5)酢豚の素を入れて全体的に混ぜる
(6)皿に盛り完成
【感想】
初めて作りました。
いいなと思ったら応援しよう!
学習教材(数百円)に使います。