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2022年8月の記事一覧

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もし、毎日同じ人数のお客さんが来るのなら、飲食店は猛烈に楽な商売になる。

毎日お店で働く人、独立開業を目指す人、お店を経営してる人のための仕込み中、準備中に聴き流すラジオ番組です。お店の日常の話、食材やお酒の話、経営のアレコレを発信。営業時間外を豊かな時間に!
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3年ぶりの行動制限なしの夏が終わり、問題の9月。
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美味しいけど覚えてない。だと商売にならない。

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自分をよく見せようとして、大損しているパターンは多い。

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今の外食文化になっている理由が必ずそこにある。

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自分のお店の客席で、何ヵ月も座ったことのない席があるのは危険な兆候

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日本人が海外に出稼ぎに出る時代になっている自覚を持つことだ。

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令和の時代でも超アナログな作戦にでるポイントはここかもしれない。

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ブランディングとデザインの大切さを何度も言う。

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なんであんなに高いのに買う人がいるのかを理解しておかないとイカン!

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削減、節約のルーティンは、経営者を弱気にさせる。

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経営戦略って経営者だけ満足するものでは効果はない。

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古い企業が作ったルールを今壊さないと、大変なるのは若い経営者だ。

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やらないことを決めることで信念が固まる。

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