面の皮も厚くなったはず
貰い物のマカロニがあったので、久しぶりに買ったブロッコリーとサバ缶とチーズで簡単パスタを作った。
こういうとき、茹でたブロッコリーが冷めちゃうの、どうしたらいいんだろう。レンジであっため直せばいいのか。
たぶんマカロニを茹でたのは初めて。
サラダにするといいってパッケージの裏にレシピが載っていたけど、原材料はパスタなんだから、パスタにすればいいのだ。茹で時間も4分と短いのがいい。今度からマカロニを買おうかしら。
ふだんから洗うのが面倒なために、あんまりザルを使わないんだけど、今日も茹でたマカロニの水分を切るために、器を傾けたら、ほぼ熱湯かな?ってくらいのあっついお湯が指にかかった。めちゃくちゃ熱かった。
それなのに、驚くことにわたしは器の手を離さなかったのだ!びっくりである。
昔はちょっと熱いものに触れたら大騒ぎしていたのに、指の皮も厚くなり、感覚も鈍くなったようだ。成長なのか退化なのか、微妙なところだけど、それでも茹で上がったマカロニをばら撒かなかったんだから、立派だ。最高だ。
マカロニパスタはかなり冷めちゃったけどおいしかった。
わたしはほんとにシンプルな食べ物が好きだなあ。
いいなと思ったら応援しよう!
サポート絶賛受付中です!!!
とてもとっても喜びます!