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#パスタ

明太子・紫蘇・ニンニクの和えるだけのパスタ

明太子・紫蘇・ニンニクの和えるだけのパスタ

紫蘇たっぷりとニンニクと黒胡椒を加えてオリーブオイルで作る明太子パスタです。お湯を沸かしている間に準備ができるので、さっと作って食べたい時のうちの定番。紫蘇の風味とニンニクのコクと黒胡椒のアクセントで、週一で食べても飽きない味です。

【材料(四人分)】・明太子 2〜3腹
・青紫蘇 10枚くらい
・ニンニク 1〜2かけ
・黒胡椒
・醤油 少々
・海苔 一枚
・オリーブオイル 大さじ2杯
・塩ひとつ

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パーティーメニュー|アルゼンチン赤エビの濃厚パスタ

パーティーメニュー|アルゼンチン赤エビの濃厚パスタ

↓先日の記事の続きです。

前回は赤エビの砂が困ったもんだ。って話と、イタリア思い出話でほとんど終わってしまったので、今回はちゃんとレシピを。

普段はエビのみで作るのだけど、この日は冷凍庫に生秋鮭が一切れ残ってたので一緒に入れてます。
無くても大丈夫です。

さて、肝心の調理に入る前に大事な下処理があります。

これをやらずに調理を始めると大変な事になるので必ず下処理法を確認し、下処理を終えた上

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とにかくQOLを向上したい人の牡蠣のオイル漬けとそのアレンジ

とにかくQOLを向上したい人の牡蠣のオイル漬けとそのアレンジ

おはようからおやすみまで 暮らしをみつめるぽなちゃんだ。

最強の牡蠣のオイル漬けは以前も作ったな。
牡蠣の季節が終わる前にもう一度オイル漬けにでもしとこう。
近所のスーパーでかなりの量入って500円だからつい買っちゃう。今回はこの2パックぜーんぶ使うから、大量にできるはず。アレンジが捗るぜ。

広島県産の牡蠣はちっちゃい傾向があると思うけど、中でも大ぶりのものが入っているやつを選んだ。縮みません

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