- 運営しているクリエイター
2020年8月の記事一覧
明太子・紫蘇・ニンニクの和えるだけのパスタ
紫蘇たっぷりとニンニクと黒胡椒を加えてオリーブオイルで作る明太子パスタです。お湯を沸かしている間に準備ができるので、さっと作って食べたい時のうちの定番。紫蘇の風味とニンニクのコクと黒胡椒のアクセントで、週一で食べても飽きない味です。
【材料(四人分)】・明太子 2〜3腹
・青紫蘇 10枚くらい
・ニンニク 1〜2かけ
・黒胡椒
・醤油 少々
・海苔 一枚
・オリーブオイル 大さじ2杯
・塩ひとつ
紫蘇たっぷりとニンニクと黒胡椒を加えてオリーブオイルで作る明太子パスタです。お湯を沸かしている間に準備ができるので、さっと作って食べたい時のうちの定番。紫蘇の風味とニンニクのコクと黒胡椒のアクセントで、週一で食べても飽きない味です。
【材料(四人分)】・明太子 2〜3腹
・青紫蘇 10枚くらい
・ニンニク 1〜2かけ
・黒胡椒
・醤油 少々
・海苔 一枚
・オリーブオイル 大さじ2杯
・塩ひとつ