マガジンのカバー画像

パンへの愛

40
パン作りが好き。そんな記事。
運営しているクリエイター

#酵母

パン作りの推しはどこ?

パン作りの推しはどこ?

夏休み、休ませていただいています。こんにちは、Threebread店主です。

様々な媒体で、様々なパンを作る人とその思いに触れることができます。パン作りは本当にたくさんの人に愛されていて、パンそのものもたくさんの人たちを幸せにしています。

そんなパン。作る人の推しポイントも様々だと感じるのです。
私は作ることが好き。レシピを考えて焼き上げる、その調整の工程を繰り返すことが好きです。頭の中のレシ

もっとみる
新しい酵母の研修に参加してきました@東京

新しい酵母の研修に参加してきました@東京

はじめに、クラウドファンディングのご支援ありがとうございます。あまり盛り上げられていないのが申し訳ないですが、その中でも応援していただいた皆様には恩返しをしていきたいと思います。

宣伝ですみません…クラファンはこちらご覧ください↓↓

さて本題です。

先週東京に出張してきました。新しい酵母の研修会参加が目的で、日仏商事さんへ。
粉末ですが活性があり、本来ある「小麦から起こした酵母」の味や香りが

もっとみる