おうちごはん-ベーコンとブロッコリーのパスタ
おうちパスタはシンプルなやつが一番です(^^)
今回は冷凍庫にあったしらすも加えてみました。ベーコンとしらすの塩けがあるので味付けは控えめでよいでしょう!
材料:1皿分
パスタ 1束
ブロッコリー 1/4株
ブロックベーコン 1/4本(約60g)
しらす 50g
オリーブ油 大さじ1
にんにくスライス 4,5枚
輪切り唐辛子 少々
塩、コショウ 少々
作り方:
1.ブロッコリーは小房に分け下茹でしておく
ベーコンは細切りにする
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし分量外の塩を入れ(塩味がつくくらいしっかり)、パスタを表示時間通りに茹でざるにあげる。ゆで汁をとっておく
3.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくスライスと輪切り唐辛子を加える。ベーコンとブロッコリー、しらすを炒める
4.ベーコンに焦げ目がついたら、2.の茹でたパスタを入れる。ゆで汁を少し加える
5.塩とコショウで味をととのえる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?