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ガッツリだけど爽やかポークレモン定食


豚の炒め物って、とってもお腹すいている時はいいけれど、普段だとちょっと重いかな…と思っていました。

ポークレモン

その文字を見ただけで、爽やかーな印象を受け、そしてこれなら重たくならずに食べられそう!と思ったのです。

長谷川あかりさんのレシピは、油やクリームを使ったレシピでももたれないものが多くて信頼が置けます。

それに、こちらのレシピは豚バラではなく豚ロース肉しゃぶしゃぶ用を使うことをお勧めされているので、よりさっぱり食べられそうだと思いました。

早速作って食べてみると、豚の甘い油とレモンが交差してとてもおいしくご飯が進む。ニンニクも入っているので、ガッツリした食事が好きな夫も大喜び。

油が苦手な方は、もしかしたらちょっと重く感じることもあるかもしれません。比較的胃が元気な時に食べるのがいいと思います。

疲労回復にも役立つ豚肉は積極的に摂取したいものなので、このレシピはとっても重宝しそうです。

ごはんとお味噌汁をつければ、あっという間に素敵な定食に。

みなさんも、うま塩ポークレモンを一緒に味わいましょう!

献立ポイント
和でも洋でもOKですが、私はご飯が好きなので、ほかほかのご飯を用意します。青菜と玉ねぎのお味噌汁が合うかなと思いました。面倒な時はインスタント味噌汁と、カット野菜(千切りキャベツなど)のサラダを添えても美味しく食べられそう◎



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けしのみ実
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