ガッツリだけど爽やかポークレモン定食
豚の炒め物って、とってもお腹すいている時はいいけれど、普段だとちょっと重いかな…と思っていました。
ポークレモン
その文字を見ただけで、爽やかーな印象を受け、そしてこれなら重たくならずに食べられそう!と思ったのです。
長谷川あかりさんのレシピは、油やクリームを使ったレシピでももたれないものが多くて信頼が置けます。
それに、こちらのレシピは豚バラではなく豚ロース肉しゃぶしゃぶ用を使うことをお勧めされているので、よりさっぱり食べられそうだと思いました。
早速作って食べてみると、豚の甘い油とレモンが交差してとてもおいしくご飯が進む。ニンニクも入っているので、ガッツリした食事が好きな夫も大喜び。
油が苦手な方は、もしかしたらちょっと重く感じることもあるかもしれません。比較的胃が元気な時に食べるのがいいと思います。
疲労回復にも役立つ豚肉は積極的に摂取したいものなので、このレシピはとっても重宝しそうです。
ごはんとお味噌汁をつければ、あっという間に素敵な定食に。
みなさんも、うま塩ポークレモンを一緒に味わいましょう!
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