【中毒性高め】食感にハマるしいたけからあげ
これはうまい。石づきの食感にハマる
しいたけは調理方法次第で驚くほどおいしくなる食材だなと思っています。
特に揚げると格別。天ぷらはもちろんおいしいですが、この唐揚げの方が中毒性高いですよ。
しっかり甘辛味をつけているので、ビールのおつまみにぴったり。傘部分のジューシーな食感と石づきのクニュクニュした食感のコントラストが楽しく、箸が次々に伸びること間違いなしです。
ぜひ作ってみてくださいね!
↓発酵調味料の作り方は以下を参考にしてくださいね。
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レシピのポイント
手で割くのが楽しく、食感もよくなる
手で割くのが楽しく、食感もよくなる
包丁で半分に切っても良いのですが、手で割くのが楽しい。親指の先端付近で石づきの下部をぎゅっと押すと切れ込みが入り、割けます。普段あまりしない動きなので、新鮮でなんだか楽しい気持ちになりますよ。
また、断面が不均一になるので、片栗粉の付着がよく、付着箇所にムラができるのも食感の楽しさに繋がります。
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