シンプルだけど奥深い。時間のないお昼にもぴったり
調味料と中華麺を和えるだけのシンプルさ。でも、使っている調味料は自家製なので、実は遡ると手間がかかっているんです。数日前の自分に感謝系のレシピです。
毎日の料理は面倒ですが、調味料を作るのは実験感覚で楽しいということを皆さんに伝えたいんですよね…。週末の時間のある時に調味料を楽しく作っておけば、日常の料理が楽に、ワンランクおいしくなります。簡単な料理でも手抜きをしてしまった…と無意味な罪悪感も持たなくなります。
辣油、塩麹、甘酒。作るまでは腰が重いかもしれませんが、そこをなんとか一度作ってみてほしいです。
↓自家製調味料、ぜひ作ってみてください。材料を揃えればとっても簡単です。
↓手順はインスタで動画でも解説しています。
レシピのポイント
レシピのポイントは特にありません。とにかく簡単です!