シェア
鳥羽周作 「sio」オーナーシェフ
2022年10月25日 22:59
こんにちはアル・デンテです。この名前で生まれてから数十年、パスタが大好きでとにかく作りまくってきました。そんなパスタ人生の中でできたおいしいレシピをちょっとでも皆さんと分かち合いたくて日々SNSでパスタのレシピを投稿しています。そして今日はどうやら #世界パスタデー と呼ばれる日だそう。世界パスタデーが何かは分からないですが笑笑せっかくなのでこのタイミングで過去に紹介
and recipe
2021年4月12日 23:07
インスタント麺だって、和え麺にできる。付属のタレに焦がし醤油とおろしにんにく、砂糖をプラスするだけで、お店の味に変身です。材料 ふたり分・マルちゃん正麺……2袋・合挽き肉……………100g・付属のたれ…………1袋・ごま…………………適量・ごま油………………大さじ1・長ねぎの輪切り……適量・卵黄…………………2個<A>・しょうゆ……………大さじ2・おろしにんにく……小さじ
原 一平太
2020年9月25日 14:26
夏野菜たちにきちんと別れを告げることもないまま、気がつけば季節が過ぎ去っていた。風は急に涼しく快適になり、ふとした瞬間に「あれ今季節ってどうなってるっけ」とカレンダーの感覚を失う。そして慌てて「そっかそっかこれから秋か」と思い直したりする。思えば、灼けるような暑さや凍てつく寒さに身体が抗っているうちはそんな感覚に陥ることはない。温度というストレスがするんと抜け落ちて、皮膚が戸惑っているんだろう