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たいと
2020年5月10日 16:44
自家製ベーコン材料・豚バラブロック…350g・豚肩ロース…200g・岩塩…22g(肉の量の4%分)・黒コショウ…適量・ローズマリー…適量燻製材料・スモークウッド(サクラ)・砂糖…適量・茶葉…適量(紅茶と緑茶をブレンドしたもの)塩漬け1バットやフォークなど使用するものにアルコールで殺菌消毒しておく。アルコールなければ洗って煮沸消毒。今回は結局洗って済ました。2豚肉のブロッ
2020年4月30日 17:20
ブリの照り焼き材料•ブリ 1切•大根 1/8カット•いんげん 4本•しょうが 1片調味料【合わせ調味料】•こいくちしょうゆ おおさじ1•うすくちしょうゆ 少々•酒 おおさじ1•みりん おおさじ1•サラダ油 おおさじ11.ブリは塩をふってしばらく置いてから水ですすぐ2.大根はおろし金でおろして、いんげんは半分にカット、しょうがは少し太めにスライス。3.フライパン
2020年4月27日 17:16
ブリといんげんのパスタ材料•ブリ 1切•ナス 1個•キノコ(舞茸、しめじ)各1房•いんげん 3本•レモン果汁 1/2個分•にんにく 1片•大葉 3葉 調味料•オリーブ油 適量•クレイジーソルト 適量•塩(ゆで汁用) 適量•一味唐辛子(鷹の爪代用)1.ブリはバットなどに移し塩で下味をつけ、レモン果汁と刻んだ大葉(半分)をふりかけておく。2.ナスは一口大に輪切りにし