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備忘録レシピ1

ブリといんげんのパスタ
材料
•ブリ 1切
•ナス 1個
•キノコ(舞茸、しめじ)各1房
•いんげん 3本
•レモン果汁 1/2個分
•にんにく 1片
•大葉 3葉

調味料
•オリーブ油 適量
•クレイジーソルト 適量
•塩(ゆで汁用) 適量
•一味唐辛子(鷹の爪代用)

1.ブリはバットなどに移し塩で下味をつけ、レモン果汁と刻んだ大葉(半分)をふりかけておく。
2.ナスは一口大に輪切りにしてオリーブ油で素揚げにしてキツネ色になったら一度取り出す。
3.にんにくは細切れにして2でナスを揚げたオリーブ油を冷やしてからにんにくを加えて加熱。最初は強火で加熱して、気泡が出始めたら弱火にしてじっくりとにんにくの風味をオリーブ油に移す。この行程と同時並行でパスタを茹でる。
4.十分に火が通ったら残りの刻んだ大葉の残りを加える。香りが立ったら一口大にしたブリを加えて加熱。一味唐辛子を少し加える。
5.キノコ類を投入。茹で汁を適量加えて乳化させる。
6.いんげんと茹でたパスタを同時に加えて絡めて完成。

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