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全国の主婦の味方 / フレンチシェフ / おおぶちたいじゅ
2023年2月27日 13:20
しらすの旨味とミニトマト酸味。後味は大葉の心地よ香り鼻腔いっぱいに広がります。日本人なら誰もが好きな味付けでしょう。■用意するものまな板、包丁パスタのお湯(事前に沸かしておく)フライパンゴムベラトングお玉■作り方1.食材の用意2.仕上げ
2022年11月13日 08:00
挽肉ゴロゴロの旨味たっぷりボロネーゼのレシピです。これは実際に僕がお子様メニューを作る際にも提供しているものと同じ作り方になります。「普段偏食で、完食することなんて無いんです。」とおっしゃっていたお子様が、大人が食べるサイズのこのボロネーゼをぺろりと平らげていました。そしてその子から一言。「おじさん!美味しかったよ!!」、、、。まだ25歳です。。。ともあれ、あの一切忖
2022年10月10日 12:22
今回はアンチョビの旨味がトマトソースにたっぷり溶け込んだポモドーロのレシピを紹介します。アンチョビと聞くと魚の生臭さがあると感じる方がいるかも知れませんが、それを消した上で旨味を引き上げる方法までしっかり解説していきます。以前にもパスタのレシピは紹介しているので、そちらと合わせて確認して頂くことで、より理解が深まると思います。■用意するものまな板、包丁パスタを茹でることが出来る鍋フ
2022年9月11日 08:00
キノコとソーセージとチーズの旨味がたっぷり溶け込んだソースに絡んだパスタを想像して下さい。間違いない美味しさですよね!パスタを作る上で最も難しいのが『ソースの乳化』なのでは無いでしょうか。ソースに濃度が付かず、シャバシャバになって美味しさ半減みたいなケース。一度は経験があるのでは無いでしょうか?パスタソースを綺麗に乳化させるにはそれなりの知識と技術が必要です。しかし、このレシピ
2022年8月21日 09:00
今回のボンゴレビアンコの紹介です。多く寄せられるご意見の一つに、「オイル系のパスタを作る時の乳化の具合が分からない」というものが多くあります。パスタソースの根幹ともいえる『乳化』も正しい知識がないとできないで技術です。今回はその乳化について詳しく解説しながら、『ボンゴレビアンコ』のレシピを紹介していきたいと思います。■用意するもの・あさりが重ならない程度の広さを持った