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主婦のための料理学校

『美味しい』を作る、『理由』から学ぶ。
もっと美味しい料理を作りたい。 もっと自分の時間を作りたい。 もっと家族を喜ばせたい。 心からそ…
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2022年9月の記事一覧

フレンチシェフが紹介するレシピ 『ベーコンとキノコの中毒系ピラフ』

フレンチシェフが紹介するレシピ 『ベーコンとキノコの中毒系ピラフ』

ベーコンとキノコの旨味をたっぷり吸ったピラフの紹介です。

基本的なピラフの作り方は以前まとめた物ものがありますので、ぜひそちらも参考にしてみて下さい。

今回紹介するレシピは実際に私が出張料理の予約を頂いた際も提供しているレシピと全く同じものになります。

味は本格プロ仕様ではありますが、ピラフ自体は作ることがそこまで難しいものではないのでご家庭でも再現しやすいものかと思います。

早速作り方を

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フレンチのトップシェフが教える「チャーハン」 炊飯器で作るレシピ

フレンチのトップシェフが教える「チャーハン」 炊飯器で作るレシピ

チャーハン作ると、めちゃくちゃコンロの周りが汚れませんか?

フライパンで綺麗に煽れず、米粒が飛び散る。
調理時間の他に片付けに時間がかかってしまうのは非効率的ですよね、

コンロの周りが汚れるのなら、米を炒めなければ良いだけです。
そもそも炒めものは時間効率がものすごい悪い。

炒めている間、フライパンから目を離すことができません。

そうすると、「ロースト」や「煮込み」の調理と違って、他の料理

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フレンチのトップシェフが教える『パスタ』 / キノコとソーセージのバターソース

フレンチのトップシェフが教える『パスタ』 / キノコとソーセージのバターソース

キノコとソーセージとチーズの旨味がたっぷり溶け込んだソースに絡んだパスタを想像して下さい。

間違いない美味しさですよね!

パスタを作る上で最も難しいのが『ソースの乳化』なのでは無いでしょうか。

ソースに濃度が付かず、シャバシャバになって美味しさ半減みたいなケース。一度は経験があるのでは無いでしょうか?

パスタソースを綺麗に乳化させるにはそれなりの知識と技術が必要です。

しかし、このレシピ

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ご飯+ハンバーグ専用 『和風ソース』 のレシピ

ご飯+ハンバーグ専用 『和風ソース』 のレシピ

今回は前回投稿したハンバーグのソース編です。

肉がぎっしり詰まった食べ応えのあるハンバーグに対して、軽い酸味のあるさっぱりしたソースを合わせます。

間違いない相性です。

最早、前回のハンバーグのレシピ専用のソースと言っても過言ではありません。

■用意するもの

・おろし金
・手鍋
・ホイッパー
・小さめのタッパーやボール

■作り方

煮詰める効果については後ほど詳しく解説させて頂きます。

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