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ご飯+ハンバーグ専用 『和風ソース』 のレシピ

今回は前回投稿したハンバーグのソース編です。

肉がぎっしり詰まった食べ応えのあるハンバーグに対して、軽い酸味のあるさっぱりしたソースを合わせます。

間違いない相性です。

最早、前回のハンバーグのレシピ専用のソースと言っても過言ではありません。


■用意するもの


・おろし金
・手鍋
・ホイッパー
・小さめのタッパーやボール


■作り方


大根をおろし金でおろす。
A)を全て鍋に入れて沸かす
火力を弱火に落として煮詰める。
(50g減るまで。計るのが面倒な場合は10分程度)

煮詰める効果については後ほど詳しく解説させて頂きます。

水溶き片栗粉で濃度を付けて完成。

■完成


ハンバーグを焼き上げて、
大葉と共にソースを盛り付ける。


特に複雑な工程を行っていないので非常に簡単に作れるソースになっています。

骨格のしっかりしたハンバーグに対して、軽い酸味を持った大根おろしソース。

ご飯と合わないわけがありません。


無料でご覧になっている方も、
ここまでの作り方だけでも十分勉強になったかと思います。

ただ重要なのは作り方ではなく「知識」です。

なぜそれを行ったのかと言う理由と知識を
しっかりと押さえることで記憶に定着し、
その引き出しの量を増やしていくことが

「料理の腕が上達していく」ということです。

「技術そのものの向上」は知識を蓄えた人間が、
その回数をこなしていくことでしかありません。

無料で分量から作り方から知識まで全て見れるレシピもありますので、是非そちらもご覧になってみてください。


また、instagram では
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サブスク登録して頂いてる皆様には、

・分量
・ソースを煮詰める理由


についてわかりやすく解説しています。

一緒に勉強していきましょう。



■分量


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763字
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