- 運営しているクリエイター
#手順
朝食に珈琲と料理の組み合わせ5選レシピ
①クラシック・トーストとドリップコーヒー
レシピ
材料 (1人分)
食パン: 1枚
バター: 適量
お好みでジャムや蜂蜜: 適量
コーヒー豆(中煎り): 15g
水: 250ml
Cosana コサナ マルチフローラル マヌカハニー MGO50+ 1kg 正規品 ニュージーランド産 非加熱 無添加 はちみつ 蜂蜜 ↓
手順
❶食パンをトースターでこんがりと焼きます。
❷焼き上がったトースト
エスプレッソマシンを使用5選レシピ
①クラシックエスプレッソ
エスプレッソマシンの基本機能を最大限に活用するシンプルで定番のレシピです。
BIALETTI(ビアレッティ) Bialettiモカ インダクション 4カップ用 IH対応 & 直火式 (コーヒーメーカー エスプレッソメーカー マキネッタ) ↓
材料
挽きたてのエスプレッソ用コーヒー豆
(シングルオリジンがおすすめ)
水
コーヒー豆 クラシカルコーヒーロースター スペ