話題になっていたスタミナサーモン漬け丼をSwindアレンジで作ってみた話【名古屋めし日和】
おうちごはん。ちょっと前に話題になっていた「スタミナサーモン漬け丼」を試作してみました。
良い感じのフォルムに仕上がりましたb
サーモン漬けの漬けダレは「めんつゆ+白だし+スイートチリソース+チューブにんにく」を合わせた特製ダレ。めんつゆや白だしで塩気が強くなりがちなところにスイートチリソースを加えることで甘味や辛味のバランスが整います。スイートチリソース最強。
ご飯を炊いている間30分ぐらい漬け込んだものを平切り、小さめの角切り、細切りと3つの切り方でカット。
そして漬けダレに刻みネギ、ごま油、ブラックペッパーを合わせ、かけダレにしました。
いやー、これはんまいっすね! 火を使わなくて良いのも楽ちんですし、ご飯を炊いている間に漬けが出来るのもいいですb
そして海苔に巻いたら完全優勝しました!
これはサーモン以外でもいろいろやってみたくなりますね。応用の幅、広そうですb
やってみたくなったらぜひ「スキ」をポチッとお願いします。大変励みとなりますm(__)m
さて、明日は何を食べようかな。
【最後にお知らせ】
7月17日に書き下ろしの新刊小説「屋上屋台しのぶ亭 ~秘密という名のスパイスを添えて~」を神凪唐州名義にてマイナビ出版ファン文庫から刊行します。
錦二丁目にある古びたビルの屋上の不思議な屋台を舞台とし、そこに集うワケアリな人々が織りなす「秘密という名のスパイス」が効いた物語。たくさんの方にお手にとって頂ければ幸いです。
書店様へのご予約はぜひお早めにお願いします!いろいろ助かります!(ここ大事)
この記事が参加している募集
今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!