2年間、製菓専門学校に在籍していました。現在のところ調理師はこのような制度はないのですが、製菓衛生師になるには、製菓専門学校の通信課程でも受験資格を取得するこ…
スキを押してくださって本当に嬉しいです。誰にも見てもらえないんじゃないかと思っていました💦ありがとうございます。 さて、前回の続きです。 コロナ禍の前になり…
『通った』という意味では本当によく通いました。全国津々浦々にあるABCクッキングスタジオ。 関東でも! 関西でも! そして北海道でも。 危うくば海外…
「林檎の皮も剥けなかったのに、プロレベルで料理したい」というコンセプトです。そう言えば、そんなマンガ(おいしい関係)がありましたよね(笑)ヒロイン藤原百恵は包…
すにーた
2024年3月4日 19:52
2年間、製菓専門学校に在籍していました。現在のところ調理師はこのような制度はないのですが、製菓衛生師になるには、製菓専門学校の通信課程でも受験資格を取得することが出来ます。「学校が近くてバリバリ通えるよ✨」という人は、1年制でも大丈夫。 ちなみに私が在席していた学校では、1年制に申し込んだ人が延長するのは出来ましたが、2年制に申し込んだ人が、「早く終わったので1年で修了させて」は出来ませ
2024年3月2日 09:09
スキを押してくださって本当に嬉しいです。誰にも見てもらえないんじゃないかと思っていました💦ありがとうございます。さて、前回の続きです。 コロナ禍の前になりますが、Tadakuという外国人家庭での料理教室サイトがあって、大好きで通っていました。教室を行っているのは一般的な家庭でしたし、キッチンのレイアウト等を参考にさせてもらっていました🥗ただ、駅からかなり歩くところやバスの乗り継ぎ等が
2024年2月29日 13:32
『通った』という意味では本当によく通いました。全国津々浦々にあるABCクッキングスタジオ。 関東でも! 関西でも! そして北海道でも。 危うくば海外でも受講するところでした(しなかったけど)🍛 未だにチケットを追加しているくらいですから、そりゃもう大好きで、今でも一緒に話で盛り上がれる人がいたら、是非とも仲良くなりたい!!一度は講師になりたいとも考えたのですが、生涯続けら
2024年2月28日 19:40
「林檎の皮も剥けなかったのに、プロレベルで料理したい」というコンセプトです。そう言えば、そんなマンガ(おいしい関係)がありましたよね(笑)ヒロイン藤原百恵は包丁が使えなかったけれど、一人前のコックになったというストーリーでした。 初回だから自己紹介のようなものを書いたほうが良いとかで書いてみます。【料理歴】(小学生) ダシを入れずすまし汁を作る(中学生) チキンライスを作る(高校生