やなぎだけいこ 2024年1月15日 21:12 ワッフルメーカーで、お正月に餅つき機で搗いた玄米餅のモッフルを。炊いた小豆と豆腐クリームをのせて。熱々のうちに食べないと固くなるので、ハフハフしながら食べる。小豆も豆腐クリームも一度に沢山作って冷凍しておく。豆腐クリームは豆腐の8%程オイルを入れて作ると冷凍保存が出来るので便利! #暮らし #日々のこと #小豆 #冷凍保存 #漫画みたいな毎日 #お福分け #末娘6歳二男10歳長男14歳 #餅つき機 #美味しいはしあわせ #玄米餅 #豆腐クリーム #モッフル #油分は豆腐の8パーセント #マクロビオティックレシピ 26 学校に行かない選択をしたこどもたちのさらなる選択肢のため&サポートしてくれた方も私たちも、めぐりめぐって、お互いが幸せになる遣い方したいと思います! サポート