2023年2月レッスン「韓国料理会」
今月のテーマは、「韓国料理会」です。
2月のオンラインレッスンでは、寒い日に美味しい韓国風鶏鍋(タッカンマリ)を作ります。
副菜は、キムチとチヂミを作りたいと思います。
レシピでは、もも肉と手羽先を使っていますが、丸鶏を使って作ってみたらさらに一段上の味わいになり、家族に大好評でした。
たまにスーパーで売っている鶏ガラを入れるのもオススメです。
これは昨日作りましたが、スープがとても美味しかったです。
今月のMENU
タッカンマリ(韓国風鶏鍋)
韮のチヂミ
ごぼうと人参のチヂミ
小松菜のコッチョリ(即席キムチ)
ここから先は
2,024字
/
4画像
/
1ファイル