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ソイヌー海鮮しお焼きそばのレシピ【糖質:約7.85g】
1時間30分で初回1000食完売🙇♂️もちもち低糖質大豆麺ソイヌーを使ったレシピ「ソイヌー海鮮しお焼きそば」をご紹介します。
このレシピでは、SNSで話題になったカルディや通販で購入できる海鮮に特化した調味料「海鮮ウェイパー(青ウェイパー)」を利用したレシピです(味は異なりますが、通常のウェイパーや創味シャンタンDX、香味ペーストでも代用可)。エビ風味が強めで好みは分かれるかもしれませんが、私は美味しいと思います!
⏱ 調理時間:10分以内
ソイヌー海鮮しお焼きそばの材料
商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。
✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅カット野菜ミックス【1袋】
糖質:2.6g
✅冷凍シーフードミックス【100g】
糖質:0g
✅海鮮ウェイパー【小さじ1/約5g】
糖質:0.8g
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※海鮮ウェイパーは海鮮に特化した調味料です。味は異なりますが、創味シャンタンDXや通常のウェイパー、香味ペーストでも代用可能です。
✅ねぎ【10g】
糖質:0.50g
✅塩・こしょう【少々/約0.6g】
糖質:0.2g
【糖質合計:7.85g】
ソイヌー海鮮しお焼きそばの作り方
①:冷凍シーフードミックスを解凍しておきます。
② :たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
③:ソイヌーを茹でている間に、シーフードミックスとカット野菜をフライパンで炒めます。
④:茹で上がったソイヌーと海鮮味覇を③に入れ、炒め合わせて塩胡椒で味を整えます。
⑤:お皿に移し、ネギをのせたら出来上がりです。
⏱ 調理時間:10分以内
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