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『私をご機嫌にする甘味レシピ』ほうじ茶ミルクで自分を労った金曜日。



金曜日、職場からお家へ戻ると
「ふう。私、よく働いた。」
と心の中でささやく。


一直線にコタツへ向かい、
束の間のぬくぬく労りタイム。


今日は体が疲れていたので
アボガドサラダと野菜たっぷりスープで
速やかに夕飯を済ませた🍽️

アボガドには疲労回復を助けるビタミンBが
豊富に含まれているのだ🥑


よし。
これからは年始早々よく働いてくれた自分のために
リラックスタイムを作ってあげることにしよう🌿


私はお茶の葉を透明な瓶に入れて
コレクションすることが好き。


その中からほうじ茶を取り出した🍂

ほうじ茶の成分にはリラックス効果がある😌

スプーンで茶葉を一匙すくうと
香ばしい香りが疲弊した脳みそを癒してくれた。


ミルクパンにカップ一杯分の牛乳と
ほうじ茶をスプーン3杯入れた。



弱火で3分ほどかき混ぜた。
茶葉同士がぶつかり合う音が心を「無」にする。



ほうじ茶の色がじんわりと出てきたら茶葉をこす。


マイカップにゆっくり注ぐ。
落ちてゆく液体の波紋を眺めながら。


スプーン一杯のハチミツを溶かしていく🍯

口の中で柔らかな甘みが広がって
心が和らいでゆくのを感じた。

頑張りすぎな私を癒してくれた一杯に感謝🌿



年始の6連勤。
明日も無理せず心穏やかに過ごせますように🙏

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さやか
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