そくあん 2024年12月24日 10:37 カンボジアで定番の朝食の1つに、「炭火焼きチキン」シンプルで香ばしい味わい!魚醤やヤシ砂糖、大蒜、オイスターソースを混ぜ合わせマリネ液を作り浸し、炭火でじっくり焼き上げます。練乳を入れるお店もあるとか!?付け合せは酸味の効いたカンボジアピクルスと、特製の甘辛いタレを好みで。 いいなと思ったら応援しよう! カンボジア、時に日本。 カンボジア南部海辺街のシアヌークビルで暮らしながクメール食文化について独学で勉強してます。それらに関連する書籍購入や移動費に使わせてもらいます。 皆様の暖かいサポートをお待ちしておりま☺️。 チップで応援する #海外旅行 #朝食 #東南アジア #屋台 #南国 #カンボジア旅行 #カンボジア料理 #常夏の国 #クメール食文化 #アジア屋台 11