そくあん 2024年12月21日 23:30 塩漬け蟹のパパイヤサラダ。熟する前の若いパパイヤの果実を使った1品。甘みがほとんどなく癖のない味、食物繊維が豊富で、消化酵素を含むため消化を助ける効果もあり。個人的には「ささがき」の切り方で食感を楽しむ。人参や空芯菜、白ナス、トマト、とうもろこしや塩漬け蟹、他を加える。 いいなと思ったら応援しよう! カンボジア、時に日本。 カンボジア南部海辺街のシアヌークビルで暮らしながクメール食文化について独学で勉強してます。それらに関連する書籍購入や移動費に使わせてもらいます。 皆様の暖かいサポートをお待ちしておりま☺️。 チップで応援する #東南アジア #南国 #港町 #アジア料理 #シアヌークビル #カンボジア料理 #クメール料理 #パパイヤサラダ #常夏の国 #cambodiafood #Khmerfood 8