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「日本をほくほくに!」春に焼き芋を手にした理由。

寒い時期の風物詩、焼き芋。

冬に食べすぎて太っちゃったので、心を鬼にして買わないように、見ないようにしていました。

でも、スーパーで見ちゃったんです。

このパッケージを。

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”ほくほく山”

”紅天使”

”ねっとりなめらか”

これはズルいよ。



裏には「ほくほく山 KAITUKA」さんのメッセージが書いてありました。

日本をほくほくに!
焼きいもは、日本が世界に誇れるスイーツです。
どんな時も、ほおばると、心がリッチになる。
私たちはそれを、ほくほくすると呼びます。

心をほくほくにする焼きいもを、日本中に、山ほどお届けしたい。そんな気持ちをこめて「ほくほく山 KAITSUKA」は誕生しました。

品種も、熟成のさせ方も、焼き方にもこだわって、一味違う焼きいもを、みなさんにお届けしていきます。


そう、ほくほくの焼き芋をほおばると、心がほくほくになって笑顔になるんですよね。

自然が育んだナチュラルスイーツ、焼き芋。

まさに、日本が世界に誇れるスイーツです。


共感したので今日は特別に、応援の気持ちを込めて買うことにしました。


「ほくほく山 KAITUKA」さん、どうか焼き芋で日本中の人の心を”ほくほく”にしてください。


さて、さっそくいただきます。

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美しい黄金色に、香ばしい焦げめ。

舌触りは、ねっとりなめらかで熟成された濃厚な甘さ。
これはもう焼き芋というよりスイートポテト!

1本がそこまで大きくはないのですが、濃厚な甘さなので十分満足できます。


お芋の品種は「茨城県産 紅天使」。

聞いたことない品種だと思ったら、ポテトかいつかさんのオリジナル品種なんですね。

完熟にこだわり契約栽培した紅天使焼きいもは、なめらかな舌触りと最高糖度47度のねっとりとした甘みが特長です。


収穫したさつまいもは、蒸気を入れた貯蔵庫で三日三晩おき、さらに定温で熟成。
うまみを閉じ込めて糖度があがったお芋を、じっくり焼くことでねっとり濃厚に仕上げているそうです。

焼き芋にかける情熱、すごいですね!

ご興味がある焼き芋loverさんは、「ほくほく山 KAITUKA」さんのHPをご覧ください。

https://hokuhokuyama.com/


「最高糖度45度」の表記にドキッとしましたが、今日はカロリーを気にしないことにします。

焼き芋は、食物繊維もビタミンもとれるヘルシースイーツですから。




焼き芋は、季節に関係なく、心をほくほくにしてくれます。

冬は熱々を”はふはふ”言いながらかぶりつき、
夏は冷やしてバニラアイスをのせてもよし。

思い思いの食べ方で、焼き芋を楽しんで
大切な人と一緒に“ほくほく”しませんか?


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はじめましての方は、ぜひ自己紹介も
のぞいていただけると嬉しいです!