シェア
心に「今日は何が食べたい? どんな日にしたい?」って尋ねると、「白い普通の美味しいごはん…
ちびたこを近所の魚屋で「5匹」手に入れた。地元で獲れた新鮮なたこ。 早速セビーチェ(ペルー…
竹で割ったようなタケノコナポリタン。ん? (笑) 洋食のガラスケースにあるような「フォーク…
冷たい果物と細い麺との「マリアージュ」シリーズ。NYで買う果物、特に桃やあんずは酸っぱくて…
豆腐、それも絹ごし、が買えるアメリカって本当にありがたいと思う。日本で食べる豆腐と変わら…
前から明太子とはちみつを合わせたかったので、突発的に「レンコンのはちみつ明太子和え」を作…
ぴの作り置きのいんげんと鶏の胸肉を拝借して卵とじを作ってみます。「しゃけ葉玉ねぎ鍋」のときに作り置きした出汁を使います。 用意するもの:出汁、醤油、塩、みりん、いんげん、鶏肉、クレソン、玉ねぎ、はちみつ。 Ingredients : dashi, say sauce, salt, aji-mirin, kidney beans, chiken, watercress, onion, honey.
あっさりしたしゃけの脂身にゴリゴリ削った黒胡椒をかけて。肌寒い夜に温まるしゃけ玉ねぎ鍋を…
用意するもの:茄子、豚の胸肉、野菜(人参、キュウリ、トマト、マッシュルーム)塩、合わせ味…
本日、家で仕事の打ち合わせがあったので、どうせならば仕事終わりで「ピザ作っちゃおうか?!…
日本に帰国していた時に「日本のオムライスって文化だな」って思い、アメリカに戻り自分でまた…