マガジンのカバー画像

大江屋レシピ Oeya Recipe

230
ブルックリン在住の料理が好きなピアノマン・アミーゴSenri。美味しい!カンタン! 驚き!のレシピを公開。店主自らが選んだサイドミュージックもお楽しみいただけます。バスタメニュー…
運営しているクリエイター

#SENRIOE

大江屋レシピ(152) 「ごはんを心から感謝していただける朝食」の巻

心に「今日は何が食べたい? どんな日にしたい?」って尋ねると、「白い普通の美味しいごはん…

大江屋レシピ デリバリー (151) 「ちびたこの釜飯」の巻

ちびたこを近所の魚屋で「5匹」手に入れた。地元で獲れた新鮮なたこ。 早速セビーチェ(ペルー…

100

大江屋レシピ (101) 「タケノコナポリタン」の巻

竹で割ったようなタケノコナポリタン。ん? (笑) 洋食のガラスケースにあるような「フォーク…

100

大江屋レシピ (96) 「あんずの冷たいカッペリーニ」の巻

冷たい果物と細い麺との「マリアージュ」シリーズ。NYで買う果物、特に桃やあんずは酸っぱくて…

100

大江屋レシピ (89) 「バージンオリーブオイル豆腐」の巻

豆腐、それも絹ごし、が買えるアメリカって本当にありがたいと思う。日本で食べる豆腐と変わら…

100

大江屋レシピ (88) 「レンコンのはちみつ明太子和え」の巻

前から明太子とはちみつを合わせたかったので、突発的に「レンコンのはちみつ明太子和え」を作…

100

大江屋レシピ (87) 「いんげんと鶏肉の卵とじ」の巻

ぴの作り置きのいんげんと鶏の胸肉を拝借して卵とじを作ってみます。「しゃけ葉玉ねぎ鍋」のときに作り置きした出汁を使います。 用意するもの:出汁、醤油、塩、みりん、いんげん、鶏肉、クレソン、玉ねぎ、はちみつ。 Ingredients : dashi, say sauce, salt, aji-mirin, kidney beans, chiken, watercress, onion, honey.

¥100

大江屋レシピ (86) 「しゃけ鍋」の巻

あっさりしたしゃけの脂身にゴリゴリ削った黒胡椒をかけて。肌寒い夜に温まるしゃけ玉ねぎ鍋を…

100

大江屋レシピ (74) 「茄子豚生姜味噌」の巻

用意するもの:茄子、豚の胸肉、野菜(人参、キュウリ、トマト、マッシュルーム)塩、合わせ味…

100

大江屋レシピ (73) 「ボナセーラ、ピザ作っちゃうぞ!」の巻

本日、家で仕事の打ち合わせがあったので、どうせならば仕事終わりで「ピザ作っちゃおうか?!…

100

大江屋レシピ (72) 「Senri Jazz オムライス」の巻

日本に帰国していた時に「日本のオムライスって文化だな」って思い、アメリカに戻り自分でまた…

100