マガジンのカバー画像

大江屋レシピ Oeya Recipe

231
ブルックリン在住の料理が好きなピアノマン・アミーゴSenri。美味しい!カンタン! 驚き!のレシピを公開。店主自らが選んだサイドミュージックもお楽しみいただけます。バスタメニュー…
運営しているクリエイター

記事一覧

大江屋レシピ#223 「つぶしトマトで味わうブロッコリーペペロン、セロリ添え」

フードアレルギー、びっくらコキマロでしたね。 そんなの聞いてないよ、な気分の大江屋ですが…

100

大江屋レシピ #222 「秋の味覚スペシャル〜黄桃の薄味ジャム」

サンノゼで食べさせてもらった黄桃があまりに美味しくて無我夢中で平らげたのを思い出しWhole …

100
173

大江屋レシピ #221 「おこげで作るとろりレモンリゾット風」

おかまでお米を炊いている大江屋です。1人なんでこれが楽。でも炊飯器がないと不便だなあと思…

100
148

大江屋まかないメシ#231「もろぴー&もろにんが最強説!の夕食ちゃん」

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

128

大江屋レシピ #220 「ほどほど原点カレー!」

ほどほどにおいしい原点カレー作ります。 カレーって人の数だけあると思いますが、大江屋はつ…

100
157

大江屋レシピ #219「ピンクのペペロンチーノ」!

最近、最後の晩餐に、を合言葉にcookingをする。 なので、ダラダラ気分が一気にシャキッと、結…

100
146

大江屋レシピ #218「Yu Choyとニラのたまたま」

Yu Choyという野菜を生まれて初めて買いました。 AI Overviewで調べてみると、 「Yu Choy(油菜)は中国野菜で、小松菜に似た十字花科植物の嫩茎葉です。油白菜、苦菜とも呼ばれ、深緑色で白菜のような見た目をしています。四季を通して収穫でき、ビタミンCなどの栄養素が豊富に含まれています。癖が少なく、ショウガ炒めやオひたしなどさまざまな料理に利用できます。」 と出てきます。 優れものですね。 今回はこれと「ニラ」を使って「たまたま」作ります。あの「かに玉

大江屋レシピ#217 「貧しても鈍しない元気プライドメシ、キャベツの塩麹揉みがあれ…

Swedish Massageのセラピストさんとセッション中に食べ物のお話しした。 「ニューヨークの物…

100
192

大江屋レシピ #216 「彩、にんにく、蒸し炒め!」

アメリカはインフレが進む君!な中、どこも赤ピーマン、ベルペッパーが1個4ドルとかで、日本円…

100
132

大江屋レシピ#215 「鯖ポモドーロパスタ、うまいやん!」

トマトで鯖ポモドーロ作りたい! ずっと鯖とパスタが頭の中で回っていました。ついに作ります…

100
167

大江屋レシピ #214 「豚ニラ豆腐オイスタートロミ」

大江屋はいつも献立を考えてます。歩きながら眠りながらピアノを弾きながら口ずさみながら。 …

100
134
+29

もちのろん、おしゃべり泥棒と一緒にもぐもぐ隊?

127

大江屋レシピ#213 「鱈きのこピーマンの塩麹!」

春ですね。花が咲いて散ってを繰り返しています。毎日の散歩が楽しみな季節です。八重桜、満開…

138

大江屋レシピ#214 「誰か鯖シラントロ?」

鯖を魚屋さんで1匹おろしてもらいました。細かいこと気にしないで美味しく食べたいなあと思った時に、シラントロ(パクチー🌿)と一緒にオリーブオイルで炒めよと思いつきました。パクチーでサバの臭みが消えて、ちょうどいいオメガパワーをごはんと一緒に、めっちゃ健康的で美味しいお皿が出来上がりそな、、、、予感。 作り方: 1 まずシラントロを綺麗に水で洗ってから4頭分くらいにしておきます。 2 鯖を一口サイズに切っておきます。ご飯も横で炊き始めます。 3 2をオリーブオイルたっぷり

¥100